Основные отличия фаер коллективов и формирование цены на шоу

Огненное шоу – это сложное постановочное представление, требующее от артистов синхронного выполнения причудливых огненных элементов, высокого уровня физической и технической подготовки, умения владеть самым разнообразным реквизитом.
Уже достаточно долго оно является одним из самых востребованных видов развлечений, которые заказывают на свадьбы, презентации и другие мероприятия. Поэтому в настоящее время такие услуги предоставляют очень много артистов и как правило, цена на такие представления у разных коллективов может сильно отличаться, так как она определяется множеством различных обстоятельств.

Одним из таких факторов, формирующих стоимость, является количество участников. Выступление может быть представлено в виде одного сольного номера, а может охватить участие нескольких артистов. Одни коллективы – это дуэты, состоящие из фаерщика и его помощника. А другие – профессиональные труппы, которые специализируются на масштабных огненных шоу.

Также, значительно влияет уровень профессионализма. Как и в любой другой сфере деятельности, здесь существуют свои специалисты, которые владеют сложными техниками исполнения. Очень часто они выступают с собственными шоу программами и эксклюзивными трюками, при этом зрителям гарантируется полная безопасность во время представления. Однако есть и неопытные фаерщики. Конечно, здесь будет дешевле, но зрелищность и безопасность оставляют желать лучшего.

Следующим фактором является сложность постановки. Наличие эксклюзивных и красочных декораций, различного огненного реквизита, экзотических костюмов значительно влияет на уровень фаер шоу. Кроме того учитывается сколько времени затратили артисты на подготовку и проведение представления, и будут ли задействованы во время выступления дополнительные спецэффекты, такие как фейерверки, элементы неонового и светового шоу и многое другое.

Идеальное шоу

Формат фаер шоу до сих пор остается достаточно размытым. Очень часто огненные постановки объединяют в себе множество жанров. Это могут быть цирковые и акробатические выступления, танцы, элементы фрик-шоу, номера с ходулистами, жонглерами и факирами. Инструменты, используемые профессиональными артистами, очень разнообразны. Часть из них позаимствована из танца, часть из боевых искусств, а некоторые представляют собой эксклюзивные изобретения. В составе многих команд выступают музыканты, которые обеспечивают живое музыкальное сопровождение.
Огненные театры все чаще стали исполнять полноценные спектакли, имеющие сюжетную линию, а огонь – это всего линь один из элементов, позволяющих выразить чувства и эмоции артистов.