fbpx

Мобильные щиты и конструкции для чистоты и безопасности огненного шоу. (описание/фото)

заказать огненное шоу (фаершоу) Минск, Беларусь kresiva.com

Обеспечение чистоты и безопасности выполнения работы – необходимая и приоритетная задача артистов огненных шоу (фаер шоу).  Зрелищность и соблюдения темпо ритма выступления так же важная задача, но она не может  выполняться в ущерб безопасности. Для артистов огненных шоу важным показателем является мобильность средств – компактность, скорость установки и сборки, а так же высокая надежность при работе в неблагоприятных условиях: холод, дождь, сильный ветер. Это обязывает разрабатывать особые меры:

Мобильные складные щиты для огненных шоу.  (Реквизит, который не требует тушения)

IMG_0069

Основа – фанера толщиной 6-10 мм. Затем есть два вариант

А) вы используете щит только для стандартного реквизита плоть до снейков.

Б) вы используете щит для массивных предметов – больших комет, скакалок, длинных мечей….

А) на фанерную основу ставите противопожарное кремнезёмовое  полотно, которое выдерживает до 1000 гр.. Метод крепления полотна – саморезы с шайбами, либо отвестия по краю и оплести 1 мм вязальной проволкой. Вариант с проволкой более надежный. Скрепляются щиты на петли. Для удобства транспортировке сделайте проволочную ручку.

IMG_0068 Dfy5Bi___TU

Б) на фанерную основу ложится листы жести затем кремнеземовое полотно. Остальное полностью аналогично варианту А.

Размер щитов высчитывается из размера багажника машины либо иных габаритов в зависимости от метода транспортировки.  Мы ложем на дно багажника и щит не занимает никакого объема. Так же щит может быть использован для транспортировки грузов как носилки.

 

Кремнеземовое полотно для тушения.

IMG_0070

Данное полотно не горит, даже если его положить в открытый огонь. НО ЕСТЬ ВАЖНОЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВО – НЕЛЬЗЯ КЛАСТЬ И ОСТАВЛЯТЬ ГОРЕТЬ РЕКВИЗИТ НА САМО ПОЛОТНО, ТАК КАК ПОД НИМ СГОРИТ ЛИБО ТРАВА, ЛИБО ОСТАНЕТСЯ ЧЕРНЫЙ СЛЕД НА ПОКРЫТИИ!!!! Для эффективного тушения данное полотно рекомендую мочить водой – возить с собой 1,5 литровую бутылку – это не проблема.

Оно бывает нескольких видов и плотности, но все не горят.

http://snb.by/tovar/inventar-dlya-pozharnogo-shchita-kupit-v-minske-9/polotno-pozharnoe-2-0-1-5-s-rukavitsami-kupit-v-minske-254.html

http://pozhgrad.by/pozharnyj-inventar

http://rusomed.by/p2899491-polotno-pozharnoe-300.html

 

Так же эффективные складные стойки различного вида с креплениями для шестов, пой, вееров. Особенно удобно для ходулистов, которые могут с них брать реквизит без посторонней помощи.

IMG_0183

ВНИМАНИЕ! НЕЛЬЗЯ КЛАСТЬ И ОСТАВЛЯТЬ ГОРЕТЬ РЕКВИЗИТ В СТАЛЬНЫХ ЧАШАХ БЕЗ ПОДСТАВКИ! СГОРИТ ТРАВА ИЛИ ОСТАНЕТСЯ СЛЕД НА ПОВЕРХНОСТИ.

Был негативный опыт использования стальных листов  1 надо обрабатывать края так как при работе в жестких условиях лист ржавеет и можно порезаться об край и занести инфекцию.

Так же из за того что листы возвращают тепло у нас лопалась дюраллюминивая основа снаряжения – только за одно выступления я потерял веера, два шеста.

Автор статьи Руководитель Kresiva.

ЧИТАТЬ ВСЕ СТАТЬИ