И снова о самом успешном цирке мира!

За кулисами Cirque du Soleil!

Даниэль Ламарр — президент и главный исполнительный директор Cirque du Soleil, одной из самых важных развлекательных компаний в мире, за которую он управляет тонким балансом между глобальной стратегией, финансовым ростом, стабильностью и целостностью своей культуры и ценностей , На протяжении своей долгой карьеры в творческих отраслях Ламарр выделялся своим талантом и, прежде всего, своей способностью развивать бизнес на международном уровне. Даниэль Ламарр будет присутствовать в этом году в качестве докладчика на Всемирном бизнес-форуме 2018 (30 и 31 октября в Мико ди Милано).

Он ответил на несколько вопросов:

-Как вы определяете свою роль в компании?

«Я считаю, что моя самая большая задача — создать наилучшие условия для наших артистов и режиссеров, чтобы они создавали лучшие шоу. Я посвящаю большую часть своего времени на это: нахожу новых артистов и разрабатывают новые рынки, которые позволяют нам создавать шоу по всему миру. Это то, что важно для меня ».

-Каковы наиболее важные рынки для Cirque du Soleil сегодня?

«Сейчас мои приоритеты — Китай, США и Англия. Это три рынка, на которых индустрия живых развлечений переживает большой рост и в которой мы еще не полностью развили наш бизнес.

-Какова роль Гая Лалиберте, основателя Cirque du Soleil, в компании сегодня?

«Guy Laliberté владеет 10% акций и постоянно участвует в творческом процессе и разработке контента нового шоу.

-Каковы основные проблемы, с которыми предстоит столкнуться в будущем?
«Основная проблема — это люди! С каждым годом все труднее находить профессионалов, как артистов так и режиссеров! Посмотрите ещё 10 лет назад в каждом нашем шоу чуть ли не 70 % артистов были из России, а сейчас уровень циркового искусства в России упал и соответственно артистов стало меньше, в одном из последних шоу у нас работали всего три человека! А именно русские артисты вносили изюминку в наши шоу!