Что нового в цирке?

                                                                                                              Свежие  новости в мире цирка

«Росгосцирк» планирует подписать соглашение о сотрудничестве с канадским цирком du Soleil в рамках работы VII Санкт-Петербургского международного культурного форума. Об этом в интервью ТАСС рассказал генеральный директор федерального предприятия «Росгосцирк» Дмитрий Иванов.

«В этом году мы также планируем подписать несколько соглашений, чтобы расширить географию и творческие возможности для компании «Росгосцирк» и наших партнеров за рубежом. Мы планируем подписать меморандум с канадским цирком du Soleil. Это одно из самых главных событий, которое находится в работе на сегодняшний день», — сказал он.

Иванов также отметил, что на круглый стол секции «Цирк и уличный театр» Санкт-Петербургского культурного форума специально был приглашен кастинг-директор цирка du Soleil Филипп Агоге для выступления с темой «Роль российского цирка в развитии цирка du Soleil».

Федеральное казенное предприятие «Росгосцирк» — одна из самых крупных цирковых компаний в мире. Ее история началась в 1919 году, а на данный момент она объединяет 38 стационарных цирков и пять цирков-шапито по всей России. В Росгосцирке работают около 4,5 тыс. сотрудников, среди которых сотни артистов, ставших победителями самых престижных международных фестивалей и конкурсов.

Источник: https: //tass.ru/kultura/5695247

Фото: Cirque du Soleil