fbpx

Цирковые новости — «Над пропастью Невы»

Интересно!

В день рождения Петербурга потомственный канатоходец Расул Абакаров осуществил свою давнюю мечту в акватории Невы. Он прошел от одного пролета разведенного Дворцового моста до другого.

27 мая Петербург отметил свой 315-й день рождения. Программа праздника насыщенная. Были уже ставшие традиционными фестивали «Классика на Дворцовой», «Поющие мосты», «Парад ретроавтомобилей» и массовое признание в любви городу у Гостиного двора.

Но этот День города точно запомнился головокружительным номером Расула Абакарова. Потомственный канатоходец в ночь с субботы на воскресенье прошел между разведенными пролетами Дворцового моста. Гимнаст в успехе не сомневался, хотя пройтись между двух берегов ему удалось лишь однажды.

Подготовка к трюку началась за два месяца. Канатом соединить крылья Дворцового моста позволили лишь однажды. Потом пришлось искать похожие сложные условия. Расул обошел десятки мест, прежде чем обосновался в гавани на берегу залива. Здесь всегда есть ветер и течение под ногами, которые сильно сбивает канатоходца.

За спиной у Расула — отец и тренер. Это он передал сыну секреты балансирования на канате. За ребенка, конечно, волновался, и не скрывает этого. Поэтому и давал самые сложные задания на репетициях, чтобы потом было легче в бою.

Расул Абакаров, канатоходец: «В принципе для того, чтобы усложнять, ты просто закрываешь глаза, идешь с закрытыми глазами. Тут уже совсем другие ощущения. Уже чисто тактильные».

Как это было :