важные статьи

10 ошибок при выборе огненного шоу (фаер шоу)

1 «Все они одинаковые» огоньки горят и крутят себе. Купите на свадьбу невесте пластиковое кольцо, купите старый жигули вместо новой машины – ездит же, купите БУ китайский планшет….закажите себе любое огненное шоу и испортите себе праздник. В любой команде различаются визуально: костюмы, постановка шоу – музыка, темпо ритм, виды и последовательность смены реквизита, работа со зрителем, а кроме того у каждой проф. команды есть свои индивидуальные например, мы профессиональные цирковые артисты и включаем цирковые зрелищные номера в огненные шоу, у других команд такого нет. Так же отличается подход к безопасности – есть четкие общепринятые стандарты безопасности проведения огненных шоу и чистоты на площадке. Профессиональные коллективы знают их и соблюдают, непрофессионалы – часто оставляют после себя грязь в виде сгоревшей травы и гари на поверхности.

250px-Fire_Gypsy_performing_fire_poi 600_1ff1b63fcd3e167a06ccc3dab0374f7a 1466816778158325223

2 «они дешевле и это главное» Цена огненного шоу, как правило, критерий качества. Оно не может быть слишком маленькая, так как расходная часть достаточно велика, а услуги профессионалов стоят определенных денег. О разнице между любителями и профессионалами я писал ранее здесь http://kresiva.com/2016/08/25/statii-faershiki/ . В качественную программу всегда входит качественная пиротехника, транспортные расходы, использование специальных горючих жидкостей, амортизация дорогих костюмов, которые из-за специфики работы: огонь и выступления в любую погоду, довольно быстро изнашиваются. Так же в стоимость всегда входит ответственность за качество и безопасность шоу.

2014-06-02_12-57-07_509768_w 2014-06-02_12-57-08_450984_w Ashley-Beaver--fire-poi

3 «полчаса два артиста» огненное шоу — очень динамичное представление и картинка должна меняться не менее чем каждые 35-40 сек, когда один артист крутит пои или шест 2-3 минуты зритель быстро устает, теряется динамика и портится впечатление от выступления. Максимальная продолжительность два артиста 5-7 мин, 3 артиста 7-9 мин, 4-6 артистов — 10-13 мин, более 6 артистов до 20 мин.

4 «новый коллектив – зато дешево» Опыт определяет очень многое. Умения работать с клиентом, мобильности при подготовке программы на месте, учет всех опасных факторов на площадке и прогнозирование возможных проблем, грамотное размещение зрителей и артистов – это все обеспечит вам минимум хлопот и максимум зрелищности и качества от огненного шоу.

00059pdf faif_podjog

5  «нет сайта, но есть группа вконтакте» — один из признаков того, что коллектив не профессиональный, либо вообще вас могут обмануть. В наше время наличие грамотного и современного интернет ресурса – обязательный  показатель качества.

6 «нет прайса» у любого опытного коллектива есть четко сформированные предложения в удобной для клиента форме. Это не исключает того, что вы можете попросить сформировать программу исходя из ваших запросов, но если коллектив не может предложить (выслать на почту, например) перечень своих услуг, то это, скорее всего любители, которые с ходу придумывают что вам предложить и не репетировали то, что вам будут показывать.

maxresdefault x_2ad806cb

7 «нет фото и видео, только какие-то кружки, но зато красиво» — требуйте фото, на котором четко видны костюмы, реквизит. Обратите внимание, чтобы на фотографии не было горящего реквизита лежащего на земле. Фотографии, где просто огненные круги очень легко сделать даже во дворе. Посмотрите  качество самих фото. Профессионалы обладают качественными фото, а не любительскими фотографиями с телефона. Видео промо должно быть качественно смонтировано, но кроме самого промо требуйте не монтированное видео той программы, которая будет у вас. На видео так же посмотрите качество костюмов, уточните, будут ли артисты в этих же костюмах, обратите внимание, где лежит горящий реквизит, особенно если артисты выступают на плитке престижного заведения.

1 fire_poi_11_by_MagicWookie images

8 «Отзывы» у каждого коллектива они есть и их много, так как есть еще довольно много людей, которые не представляют себе качественное огненное шоу. Отзывы должны быть, но они не должны определять вашего мнения об артистах.

9 «самые крутые, самые первые и единственные» Узнайте название команды и поищите в интернете информацию о них – где участвовали, сколько действительно существуют, посмотрите, как на фоне остальных команд смотрятся их программы. Возможно, «самые крутые» окажутся просто очередными любителями.

10 «я знаю лучше вас» Последняя ошибка со стороны заказчиков. Когда они просят выступить под их музыку, особенно за день до выступления, кардинально поменять последовательность программы, одеть костюмы заказчика…как правило любое вмешательство со стороны в работу артистов ведет в лучшем случае к потери зрелищности так как цельная программа – это четко режиссированная композиция, которую изменять следует только профессионалам и использовать только после многочисленных репетиций. Костюмы артистов так же продуманы с учетом их работы, и каждый артист несет ответственность за пожаробезопасность своего костюма. И всегда последнее слово о  безопасности площадки со стороны артистов. Если заказчик нарушил райдер, который прописан в прайс-листе к данной программе, то артист, вправе отказаться от выступления (если это действительно невозможно).

Автор статьи руководитель Kresiva.

ЧИТАТЬ ВСЕ СТАТЬИ

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *